Я села за компьютер! такое впечатление, как будто за прошедшие выходные прошел год, за три ночи накопилось 10 часов сна, за три дня накопилось столько событий и чувств.
Я расскажу вам потом.
а вообще я очень давно уже хотела затронуть ценовую политику Китая, потому что для меня этот вопрос очень важен. В жизни я прошла через многое, даже через крайней степени бедность, когда не было денег купить продукты - все уходило на съем квартиры. Последние годы в Москве я жила независимо от родителей, сама зарабатывала и, скажу честно, мне всегда было тяжело В россии, в плане денег. Хотя я неплохо зарабатывала.
90 процентов русских, которых я здесь встречаю ругают китай и все китайское самым отборным русским матом, но поразительно - никто не уежает, никто не собирается. Мы все знаем - дома хуже.
Помимо учебы я подрабатываю, работаю около 8 дней в месяц и зарабатываю около тысячи долларов.
Трачу я в месяц примерно 500 долларов, ко что входит оплата жилья, еды, мелких покупок. Я ни в чем себе не отказываю, но тратить больше не получается.
В день на еду у меня уходит около 200 рублей, при этом я не ем китайскую еду из-за непереносимости масла и всегда обедаю "где-нибудь". Чаще всего это суши, корейские, турецкие и европейские кафе. Я не хожу в дорогие рестораны потому что не вижу смысла, когда есть заведения, где я объемся на 120 рублей и мне будет очень вкусно. Если готовить дома я могу уложиться в 120 рублей за день, и это будет салат или омлет с тунцом, куриная грудка, несколько яблок, каша с молоком.
Проезд на метро и автобусе 10 рублей, по транспортной карточке дешевле, но у меня ее нет - я живу в центре города и везде хожу пешком.
Алкоголь чаще всего бесплатный. Но я не пью.
Самая большая кружка каппучино на 600 мл в Косте стоит 160 рублей.
Килограм Яблок от 40 рублей за кг
Килограм Помидор от 15 до 30 рублей
Среднего размера баклажанчик или кабачок 4 рубля
Всякие бытовые штуки стоят примерно как у нас